Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

Аукционы

19.03.2020г. - аукцион по продаже объекта незавершенного строительства по адресу: г. Ижевск, ул. Живсовхозная, 79

Скачать информационное сообщение (88.5 Kb)

Скачать объявление об итогах (.7z, 808.2 Kb)

Условия организации и проведения аукционов (327.0 Kb)


И З В Е Щ Е Н И Е
о проведении аукциона по продаже объекта незавершенного строительства,
открытого по составу участников

Администрация города Ижевска в лице Управления имущественных отношений и земельных ресурсов объявляет о проведении аукциона по продаже объекта незавершенного строительства, открытого по составу участников, с кадастровым номером 18:26:040568:234, расположенного по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Живсовхозная, 79.

1. Организатор аукциона: Управление имущественных отношений и земельных ресурсов Администрации города Ижевска (г. Ижевск, ул. Песочная, 11б).
2. Продавец: Управление имущественных отношений и земельных ресурсов Администрации города Ижевска (г. Ижевск, ул. Песочная, 11б).
3. Наименование уполномоченного органа, принявшего решение о проведении аукциона, о реквизитах указанного решения: Администрация города Ижевска, постановление Администрации города Ижевска от 04.02.2020 г. № 137.
4. Дата, время, место проведения аукциона: "_19__" ____03______2020 года, в 9 часов 30 мин.(местного времени), г. Ижевск, ул. Песочная, 11б, актовый зал (6 этаж).
5. Форма торгов аукцион, открытый по составу участников.
6. Сведения о суде, принявшем решение об изъятии объекта незавершенного строительства у собственника путем продажи с публичных торгов, с указанием резолютивной части решения суда: Ленинский районный суд города Ижевска. Резолютивная часть решения суда по делу № 2-133/19 от 24.01.2019 г.
"Исковые требования Администрации г. Ижевска к Веретенникову Олегу Геннадьевичу об изъятии объекта незавершенного строительства, путем продажи с публичных торгов, удовлетворить.
Изъять у Веретенникова Олега Геннадьевича объект незавершенного строительства с кадастровым номером 18:26:040568:234, расположенный по адресу: г. Ижевск, ул. Живсовхозная, 79, путем продажи с публичных торгов.
Взыскать с Веретенникова Олега Геннадьевича госпошлину в размере 300 руб. в доход местного бюджета.
Решение может быть обжаловано в Верховный суд Удмуртской Республики в порядке апелляционного производства путем принесения жалобы через Ленинский районный суд города Ижевска в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме".
7. Предмет аукциона: Объект незавершенного строительства, степень готовности 84%, кадастровый номер 18:26:040568:234, проектируемое назначение: помещение общего пользования, площадь застройки 48 кв.м., расположенный по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Живсовхозная, 79.
8. Начальная цена предмета аукциона: 1 020 000,00 (Один миллион двадцать тысяч) рублей, в т.ч. НДС.
9. "Шаг" аукциона 1% от начальной цены предмета аукциона: 10 200,00 (Десять тысяч двести) рублей.
10. Задаток для участия 10% от начальной цены предмета аукциона: 102 000,00 (Сто две тысячи) рублей, без НДС.
11. Проектируемое назначение: помещение общего пользования.
12. Земельный участок, на котором расположен объект незавершенного строительства: кадастровый номер 18:26:040568:27, площадь 344+/6 кв.м., категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование земельного участка: ПД1 зона многофункциональной производственной, коммунальной и общественноделовой застройки. Для завершения строительства домикабытовки, адрес (адресный ориентир): Удмуртская Республика, г. Ижевск, Ленинский район, ул. Живсовхозная, 79.
13. Предельные параметры застройки земельного участка Максимальный процент застройки в границах земельного участка 80%, предельная высота зданий и сооружений 50 м., минимальные отступы от зданий и сооружений до границ земельного участка во всех территориальных зонах 1м.
14. Обременения и ограничения в использовании объекта незавершенного строительства: отсутствуют.
15. Собственник (правообладатель) объекта незавершенного строительства: Веретенников Олег Геннадьевич.
16. Ограничения участия отдельных категорий физических и юридических лиц в аукционе: в аукционе не могут участвовать собственник объекта незавершенного строительства, организации, на которые возложены оценка и реализация имущества собственника объекта незавершенного строительства и работники указанных организаций, должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления, чье участие в торгах может оказать влияние на условия и результаты торгов, а также члены семей соответствующих физических лиц.
17. Порядок внесения задатка и подачи заявки на участие в аукционе:
Реквизиты для перечисления задатка:
Получатель: УФ Адм. г. Ижевска (Управление имущественных отношений и земельных ресурсов Администрации города Ижевска, л/с 30404410001)
ИНН 1831114552, КПП 183101001
Банк получателя: Отделение НБ Удмуртская Республика г. Ижевск
Счет 40302810900005000076 БИК 049401001
ОКТМО 94701000
Назначение платежа: Задаток для участия в торгах: (указать наименование объекта, адрес).
Данное сообщение о перечислении задатка является публичной офертой в соответствии со ст.437 ГК РФ. Подача Заявителем заявки и перечисление задатка является акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.
Задаток должен быть внесен Заявителем, подающим заявку на участие в аукционе. Учитывая положения ст. 313 Гражданского кодекса РФ задаток может быть внесен за Заявителя третьим лицом, если Заявитель уполномочил на это указанное третье лицо. В таком случае Заявитель представляет организатору аукциона письменный документ, свидетельствующий о возложении обязательства по внесению задатка на третье лицо.
После того, как на расчетный счет, указанный выше внесены денежные средства в размере задатка, Заявитель обращается в Управление имущественных отношений и земельных ресурсов (г. Ижевск, ул. Песочная, 11б, каб. 309) для подачи заявки на участие в аукционе (форма заявки указана в приложении № 1).
Заявки подаются по утвержденной Организатором аукциона форме. Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируются Организатором аукциона в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре документов Организатором аукциона проставляется отметка о принятии заявки с указанием номера, даты и времени подачи документов.
Одно лицо имеет право подать только одну заявку. Организатором аукциона проставляется отметка о принятии заявки с указанием номера, даты и времени подачи документов.
Задаток возвращается участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.
Заявки на участие в аукционе, полученные после окончания установленного срока их приема, не рассматриваются и в тот же день возвращаются заявителям, при этом организатор аукциона возвращает указанным заявителям задаток в течение 5 рабочих дней с даты подписания протокола о результатах аукциона.
Заявитель вправе отозвать заявку на участие в аукционе в любое время до установленных даты и времени начала рассмотрения заявок. Организатор аукциона обязан вернуть задаток указанному заявителю в течение 5 рабочих дней с даты получения организатором аукциона уведомления об отзыве заявки на участие в аукционе.
Задаток, внесенный заявителем, который участвовал в аукционе, но не был признан его победителем, возвращается данному заявителю в течение 5 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Для участия в аукционе заявитель представляет в срок, установленный в извещении о проведении аукциона, следующие документы:
заявку на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме (в 2х экземплярах);
копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);
надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства, если заявителем является иностранное юридическое лицо;
документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя юридического лица (копия решения о назначении или об избрании физического лица на должность, в соответствии с которым такое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности (далее руководитель заявителя). В случае если от имени заявителя действует иное лицо, заявка на участие в аукционе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени заявителя, заверенную печатью заявителя и подписанную руководителем заявителя или уполномоченным этим руководителем лицом (для юридических лиц), либо нотариально удостоверенную доверенность от физического лица, либо нотариально заверенную копию такой доверенности. В случае, если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем заявителя, заявка на участие в аукционе должна содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица.
документы, подтверждающие внесение задатка.
Документы, должны быть скреплены печатью (при наличии печати) (для юридических лиц) и подписаны претендентом или его представителем.
Заявки принимаются: в Управлении имущественных отношений и земельных ресурсов Администрации города Ижевска с _13___.__02__.2020 г. по _13__.__03___.2020 г. (с 8.30 до 16.00, в пятницу и предпраздничные дни до 15.00 по местному времени) по адресу: ул. Песочная, 11б (отдел продаж, каб.309), тел.414-820, 414-821.
Дата и время рассмотрения заявок на участие в аукционе: _17__.___03____2020г. _9__ч.__00__мин. по местному времени.
Принятые Организатором аукциона заявки в установленный день рассматриваются Комиссией по определению участников публичных торгов, персональный состав которой утвержден приказом начальника Управления имущественных отношений и земельных ресурсов Администрации города Ижевска (далее Комиссия). По результатам рассмотрения документов Организатор аукциона принимает решение о признании заявителей участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе с указанием причин отказа, которое оформляется протоколом и размещается на официальном сайте www.torgi.gov.ru, www.izh.ru не позднее, чем на следующий день после дня подписания протокола.
Заявители, признанные участниками аукциона, и заявители, не допущенные к участию в аукционе уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок следующими способами:
почтовым направлением уведомления;
на адрес электронной почты заявителя.
Способ получения уведомления определяется заявителем при заполнении заявки на участие в аукционе.
Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:
непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;
не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;
подача заявки лицом, не уполномоченным на осуществление таких действий.
18. Порядок проведения аукциона, определение лица, выигравшего аукцион, заключение договора:
Аукцион ведет аукционист, назначенный приказом начальника Управления имущественных отношений и земельных ресурсов (далее Управление) из числа специалистов Управления. Участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки при предъявлении документа, удостоверяющего личность участника аукциона.
Председатель Комиссии представляет аукциониста, который оглашает сведения о предмете аукциона, начальную цену предмета аукциона и "шаг аукциона", который не изменяется в течение всего аукциона, разъясняет порядок проведения аукциона.
После оглашения аукционистом начальной цены предмета аукциона участникам аукциона предлагается заявлять свои предложения по цене предмета аукциона, превышающей начальную цену.
Аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым заявил последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену три раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял пронумерованную карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается.
Каждая последующая цена, превышающая предыдущую на "шаг аукциона", заявляется участникам аукциона путем поднятия пронумерованной карточки. В случае заявления цены, кратной "шагу аукциона", эта цена заявляется участниками аукциона путем поднятия пронумерованной карточки и оглашения количества "шагов аукциона".
Заявившим цену предмета аукциона считается участник аукциона, чей номер карточки назван аукционистом. Аукционист называет номер карточки того участника аукциона, который, с точки зрения аукциониста, поднял карточку первым.
По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона.
Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за объект незавершенного строительства.
Лицо, выигравшее аукцион, и организатор аукциона подписывают в день проведения аукциона протокол о его результатах, который в течение 3 рабочих дней со дня проведения аукциона подлежит размещению в порядке, установленном пунктом 6 Правил проведения публичных торгов по продаже объектов незавершенного строительства, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.12.2014 г. №1299.
Лицо, выигравшее аукцион, и организатор аукциона подписывают договор куплипродажи объекта незавершенного строительства, являющегося предметом аукциона, в течение 3 дней со дня подписания протокола о результатах аукциона (форма договора куплипродажи объекта незавершенного строительства указана в Приложении № 2).
Организатор аукциона подписывает договор куплипродажи от имени собственника объекта незавершенного строительства без доверенности.
Лицо, выигравшее аукцион в течение пяти рабочих дней с даты заключения договора куплипродажи оплачивает стоимость объекта незавершенного строительства (предмет аукциона).
При уклонении или отказе лица, выигравшего аукцион, от заключения в установленный срок договора куплипродажи результаты аукциона аннулируются организатором аукциона, победитель утрачивает право на заключение указанного договора, задаток ему не возвращается.
Средства, полученные от продажи на аукционе объекта незавершенного строительства, вносятся на счет организатора аукциона и переводятся организатором аукциона бывшему собственнику объекта незавершенного строительства в течение 10 дней после государственной регистрации права собственности победителя аукциона на указанный объект за вычетом расходов на подготовку и проведение аукциона.

Реквизиты для оплаты Имущества:
Получатель:
УФ Адм. г. Ижевска (Управление имущественных отношений и земельных ресурсов Администрации города Ижевска, л/с 30404410001)
ИНН 1831114552, КПП 183101001
Банк получателя: Отделение НБ Удмуртская Республика г. Ижевск
Счет 40302810900005000076 БИК 049401001
ОКТМО 94701000
Все налоги и сборы оплачиваются в соответствии с законодательством о налогах и сборах.
19. Признание аукциона несостоявшимся.
В случае если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одно предложение о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, либо если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе не подана ни одна заявка, аукцион признается несостоявшимся.
Информацию по предмету аукциона, в том числе по осмотру объекта незавершенного строительства, бланки документов, необходимые для участия в аукционе, ознакомление с условиями договора куплипродажи можно получить в Управлении имущественных отношений и земельных ресурсов Администрации г. Ижевска по адресу: ул. Песочная,11б (отдел продаж, каб.309) тел. 414-820, 414-821 и на официальном сайте www.torgi.gov.ru, официальном сайте муниципального образования "Город Ижевск" www.izh.ru.

 

Поделиться страницей
04.07.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная